Организация сбыта продукции (параметры выхода системы)

Целью сбыта является доведение до потребителей продукции определенных свойств в определенном количестве, в определенное время, в определенном месте, с минимальными затратами и максимальной выгодой.

Стадия реализации продукции является наиболее сложной, так как на этой стадии не только происходит контакт производителя с потребителями и сервисными фирмами, но и приходится решать множество задач: из области маркетинга, логистики, психологии, техники, экономики, права, рекламы, уточнять цены на продукцию, организации торговых сделок, упаковки товаров, грузоперевозок, хранения, складирования и др.

Наше предприятие выбрало следующие каналы товародвижения продукции до потребителя:

. Фирма-изготовитель продукции - розничные торговцы - потребитель продукции (для Москвы). Значительно упрощает сбыт на территории столицы - не нужно искать помещения для ведения торговли, нет затрат, связанных с розничной торговлей (плата за аренду помещения, зарплата продавцам, налоги и прочее).

2. Фирменная торговля (для Смоленска). Приносит большую прибыль, так как нет посредников между предприятием и потребителем.

Типы производства и их технико-экономическая характеристика

Исходные данные для расчета показателей, характеризующих тип производства

Исходные данные для определения типа производства:

Выпуск в смену (Всм), шт - 1000;

Такт потока - τ = Тсм / Всм = 28800/1000= 29 с.;

Количество неделимых операций - 24;

Количество организационных операций - 5.

В табл.2.1 приведена трудоемкость пошива бадлона и вид применяемого оборудования.

Таблица 2.1

- Структура трудоемкости пошива бадлона и вид применяемого оборудования.

Обработка деталей

К-во операций неделимых

Номер операции организационной

Норма времени, с. (мин)

Оборудование

1. Рукавов

2

1

48

627 кл., Оверлок

2. Сшив спинки, переда, рукавов, воротника, боковые швы

14

2

227

627 кл., Оверлок

3. Подшив, подгиб

4

3

146,5

F-61, Римольди

4. ВТО

2

4

55

Пресс

5. Проверка качества, маркировка, упаковка

2

5

107

Ручные операции

Итого

24

584 с. (9,7 мин)

В табл.2.2 приведены результаты расчета количества рабочих мест по видам организационных операций.

Таблица 2.2

- Расчет количества рабочих мест (РМ) по видам организационных операций

Номер организационной операции

Метод расчета

Количество рабочих мест

Расчетное

Принятое

1

48∙ 1000/ (28800-1200)

1,7

2

2

227∙ 1000/ (28800-1200)

9,4

10

3

146,5∙ 1000/ (28800-1200)

5,4

6

4

55∙ 1000/ (28800-1200)

2

2

5

107∙1000/ (28800-1200)

3,9

4

22,4

24

Перейти на страницу: 1 2