Сводная таблица показателей, характеризующих организационно-технический уровень организации производства

Таблица 4.1

- Оценка значимости показателей организационно-технического уровня производства

Показатель

Показатель

Индекс роста, Jp, %

(Максимальное Значение)

Оценка, балл

Н

Ф

Н

Ф

1. Рыночный уровень производства

1.1 Общая оценка признаков конкурентоспособности производства

Бп > Бк

30

30

30

1.2 Количество признаков, по которым производство уступает конкурентам

До 50 % Св.50 %

5

5 0

5

Итого баллов

   

35

35

1,00

2. Технический уровень производства

2.1 Удельный вес специального оборудования

0,75

0,10

8

1,1

2.2 Удельный вес рабочих мест, оснащенных средствами малой механизации

1,0

0,25

11

2,75

2.3 Степень охвата рабочих механизированным трудом

1,0

0,17

8

1,36

2.4 Коэффициент использования оборудования

0,85-0,9

0,95

7

7,4

2.5 Уровень механизации и автоматизации

1,0

0,83

6

4,98

Итого баллов

   

40

17,59

0,44

3. Технологический уровень производства

3.1 Коэффициент стандартизации деталей и узлов

1,0

1,0

6

6

3.2 Коэффициент прогрессивности методов обработки

1,0

1,0

16

16

3.3 Коэффициент параллельности производственного процесса выпускаемой продукции

1,0

0,7

8

5,6

3.4 Коэффициент регулярности контроля технологического процесса

1,0

0,2

10

2

Итого баллов

   

40

29,60

0,74

4. Организационный уровень производства

4.1 Уровень специализации по виду изделия

1,0

1,0

8

8

4.2 Коэффициент использования мощности потока

1,0

1,0

10

10

4.3 Коэффициент модельной гибкости потока

1,0 Более 2-х

1,0

8 0

8

4.4 Коэффициент эффективности синхронизации потока

0,95 - 1,05 Ниже или свыше

0,954

9 0

9

4.5 Коэффициент непрерывности потока

1,0

1,0

9

9

4.6 Коэффициент пропорциональности производственного цикла

1,0

1,0

6

6

4.7 Коэффициент охвата рабочих научно обоснованными нормами

1,0

1,0

8

8

Итого баллов

   

58

58

1,00

5. Экономический уровень производства

5.1 Производительность труда в год на одного рабочего, шт.

1,0

10334

8

8

5.2 Съем продукции с 1 м2 производственной площади

1,0

3388

6

6

5.3 Материалоемкость продукции, г / ед. продукции

1,0

300

5

5

5.4 Коэффициент использования сырья

1,0

0,99

8

7,9

Итого баллов

   

27

26,92

0,99

ВСЕГО баллов

   

200

167,11

 
Перейти на страницу: 1 2 3