Характеристика основного производственного процесса. Методы определения длительности производственного цикла

Этап №

IV

.

Просуммированные пачки с изделиями (по 50шт.) передаются с РМ №19 следующим образом: четныеномера пачек на РМ №21

; нечетные

номера пачек на РМ №23.

Аналогичная ситуация на потоке 2 (РМ №2 по РМ №24).

Количество продукции, вырабатываемое на каждом рабочем месте, по плану определено в табл.3.2

Таблица 3.2

Количество продукции, вырабатываемое по плану на каждом рабочем месте (ПЗ), определяется по формуле (Всм / Чп)

Номер организационной операции

Метод расчета ПЗ (Всм/Чп)

Принятое количество рабочих мест, Чп

Плановое задание на смену, ПЗ, шт

Коэффициент синхрониза-ции (Чр/Чп)

1*

1000/2

2

500

1,7/ 2=0,85

2

1000/10

10

100

9,4/10=0,94

3*

1000/6

6

167

5,4/6=0,9

4

1000/2

2

500

2/2=1

5

1000/4

4

250

3,9/4=0,98

На поток

1000

* На первой технологической операции будут иметь место простои (Тп) в размере 72 мин (Тп = Тсм х (1 - 0,85) = 72 мин), на третьей операции - 48 мин. Процент потерь рабочего времени Пп = Тп х100/ Чп х Тсм = (72х2 +48х6) х 100/24х 480 = 3,75 %.Длительность технологического процесса и трудоемкость пошива изделия приведены в табл.3.3 при такте потока τ = (Тсм - Торг) / Всм = (28800 - 1200) / 1000 = 27 с.

Таблица 3.3

- Расчет показателей потока

Номер организацион- ной операции

Трудоемкость организационной операции, Нт, с.

Число рабочих мест, принятое на потоке, Чп

Расчетная длительность технологич. операции, Тц Ј (гр.2/гр.3)

Отклонение от такта потока (∆), с

1

48

2

24

-3

2

260

10

26

-1

3

148

6

25

-2

4

55

2

28

+1

5

107

4

27

0

Итого, с Итого, мин

618 10,3

24

130 2,17

Перейти на страницу: 1 2 3 4