Система социально-психологических факторов в управлении стимулированием персонала
Приложение Б
Показатели, влияющие на КТУ, для рабочих колбасного цеха и цеха полуфабрикатов
№ п/п |
Показатели |
Значение (в долях единицы) | |||
1. Перечень упущений в работе* | |||||
1.1. |
Нарушение трудовой дисциплины (опоздания на работу, преждевременный уход с работы и др.) |
-(0,10-0,40) | |||
1.2. |
Нарушение правил санитарии и гигиены |
-(0,10-1,0) | |||
1.3. |
Невыполнение поручений руководителя и производственного задания |
-(0,10-0,40) | |||
1.4. |
Нарушение правил эксплуатации оборудования и техники безопасности |
-(0,10-0,50) | |||
1.5. |
Нарушение сохранности имущества предприятия |
-(0,10-0,50) | |||
1.6. |
Нарушение сроков представления отчетности |
-(0,10-0,40) | |||
1.7. |
Нарушение технологии изготовления колбасных изделий |
-(0,10-0,50) | |||
1.8. |
Выпуск некачественной продукции (брак по вине работника) |
-(0,10-0,50) | |||
1.9. |
Неисполнение трудовых обязанностей |
-(0,10-0,30) | |||
1.10. |
Прогул |
-(0,10-1,0) | |||
1.11. |
Хищение, попытка хищения, нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии |
до-1,0 | |||
2. Перечень достижений | |||||
2.1. |
Высокое качество труда, отличные отзывы руководителя |
до+0,30 | |||
2.2. |
Овладение передовыми приемами и методами труда |
+0,15 | |||
2.3. |
Совмещение профессий, выполнение обязанностей отсутствующих работников |
+(0,10-0,50) | |||
2.4. |
Внедрение рацпредложений |
+0,10 | |||
2.5. |
Высокое профессиональное мастерство, выражающееся в более высоком качестве выполнения работы |
+(0,1-0,2) | |||