Краткая история создания и характеристика караоке бара «Бомарше»
Караоке-бар «Бомарше» был открыт в 2007 году. Создатель этого заведения, посетив страны Востока, был очень вдохновлен их красотой, и, вернувшись на Родину решил внести в заведение атмосферу Востока. Его впечатлили яркость красок в интерьере, текстиль, обычаи и традиции и, поэтому он решил частичку увиденного перенести в караоке - бар «Бомарше».
Интерьер, оформленный в марокканском стиле, богато украшен эксклюзивными восточными тканями и аксессуарами, и сделанными на заказ светильниками из витражных пластин. В интерьер вписаны плазменные панели и прочие высокотехнологичные достижения цивилизации. Заведение включает 4 VIP зала, в которых имеются удобные кресла и низкие диваны, выдержанные также в марокканском стиле.
Человеку со средним доходом обычно не свойственно посещать подобные заведения. Поэтому именно на него и ориентирована концепция кафе-бара, где за демократичные деньги человек со средним достатком может позволить себе пообедать, поужинать и т.д. Большое значение в меню уделяется кофейным и чайным напиткам. Посетители кафе-бара могут и поесть в данном заведении и выпить чашечку отличного кофе, которое здесь в огромном ассортименте. Караоке-меню включает в себя более 10000 зарубежных и русских песен.
В меню караоке-бара «Бомарше» входит множество различных блюд восточной кухни, это как горячие блюда, различные супы, салаты, закуски, так же это и различные десерты, восточные сладости. Имеется и кальянное меню, кальян в ассортименте.
Миссия данного заведения заключается в обеспечении определённого сегмента населения города Ростова-на-Дону достойной кухней Востока, великолепным кофе и релаксирующим отдыхом под звуки музыки лучших ди-джеев нашего города.
Организационная структура бара представляет собой следующий вид: (рис. 2.1.) Общее количество, работающего на данном предприятии персонала, составляет 44 человека. Основные руководители выполняют следующие функциональные обязанности:
Директор. Подписывает приказы о назначении на ту или иную должность или освобождении от нее. Осуществляет организационное руководство всем предприятием в целом.
Заместитель директора. Подчинятся непосредственно директору. В отсутствии директора выполняет все его обязательства.
Управляющий. Подчиняется директору, в его отсутствие заместителю директора. Разрабатывает стратегию предприятия, контролирует работу персонала караоке-бара, качество обслуживания. Обеспечивает взаимодействие подразделений. Занимается маркетингом предприятия.
Бухгалтер. Непосредственно подчиняется директору и выполняет все его распоряжения, касающиеся работы общества. Свою деятельность осуществляет на основании требований нормативных документов правительства России. В пределах утверждённых должностных обязанностей взаимодействует с государственными предприятиями, учреждениями и общественными организациями.
Менеджеры. Подчиняется заместителю директора, управляющему. Является непосредственным начальником заведения для обслуживающего персонала в отсутствии вышестоящего руководства. Следит за работой персонала, производит кассовые операции.
Ди-джеи. Бармены. Находится в подчинении у менеджера. Готовит заказы, направленные на бар, непосредственно обслуживает посетителей, находящихся за барной стойкой.
Официанты. Находится в подчинении у менеджера. Принимает заказы, обслуживает гостей, следит за чистотой зала.