Методики анализа обеспеченности организации трудовыми ресурсами
Кроме того, необходимо также проанализировать уровень образования специалистов и руководителей в организации, что позволит оценить компетентность и профессионализм руководящего состава (табл. 3).
персонал кадры рабочий компетентность
Таблица 3
Анализ структуры специалистов и руководителей по уровню образования в организации
Показатель |
Среднесписочная численность работников на конец года |
Изменение удельного веса, % | ||||||||
базовый |
отчетный | |||||||||
специалисты |
руководители |
специалисты |
руководители | |||||||
чел. |
удельный вес, % |
чел. |
удельный вес, % |
чел. |
удельный вес, % |
чел. |
удельный вес, % |
специалистов |
руководителей | |
Всего работников | ||||||||||
в том числе имеют образование: высшее | ||||||||||
среднее специальное | ||||||||||
профессионально- техническое | ||||||||||
общее среднее | ||||||||||
общее базовое |